Receta de Eva Micaela Millán Page
- Publicado el Miércoles, 12 Marzo 2014 11:13
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Receta de Eva Micaela Millán Page, subcampeona de masterchef elaborada en la Casa de la Igualdad el Lunes10 de Marzo
Receta. (PDF 5.01 KB)
Fajita rellena de picada de aguacate y daditos de mango y salmón con crema de yogurt
Ingredientes(4 personas):
Para la picada:
· Salmón ahumado 100 gr
· 2 Aguacates maduros
· 1 Tomate kumato
· Zumo de una lima
· 1 Mango
· 1/2 Cebolla dulce
· 1 paquete de fajitas
· Hojas de rúcula
· 30 gr de cilantro
· Paquete de kikos Mr corn
· 75 ml Aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de Vinagre
· Una pizca de azúcar
· Sésamo cantidad suficiente
Para la salsa :
· 2 Yogurt griego
· 1 Pepino
· 1 diente de ajo
· 25 Hojas de menta
· 1 limón y ½ lima (zumo)
· 2 cucharadas de miel
· ½ cucharadita de café de Sal
Progresión de la receta:
Comenzaremos picando la cebolla dulce muy finamente, si tenemos una picadora, podemos meterla y conseguir que sea de tamaño pequeño.
A continuación cogeremos el aguacate, lo pelaremos y lo cortaremos en daditos pequeños y haremos lo mismo con el mango. Iremos mezclando en un bol tanto la cebolla, como el aguacate y el mango. Luego cortaremos el salmón ahumado en tiras finas y también lo añadiremos a la mezcla.
En ese momento, cortaremos el cilantro con las manos o picado a cuchillo fino y lo añadiremos al bol, luego aliñaremos con el zumo de la lima y antes de exprimirla, rallaremos la piel, sin coger parte de lo balnco y lo echaremos al bol, luego pondremos el zumo, la pizca de azúcar, sal, vinagre y aceite y mezclaremos con cuidado de no romper mucho el aguacate ni el mango.Añadiremos el sésamo, que previamente lo tostaremos en una sartén con mucho cuidado de que no se queme.
A continuación tostaremos levemente las tortitas en la sartén sin aceite ni nada, sólo coger calor y las rellenaremos de unas hojas de rúcula, de la mezcla del bol y de los kikos, que previamente habremos machacado en un mortero, hasta dejarlo entre textura de polvo , pero con trocitos.
Las acompañaremos de la salsa de yogurt que a continuación describo .Podemos ponerla en el interior de la fajita o en una salsera aparte. Para la salsa de yogurt, en un vaso batidor uno todo y al final probaré el punto de sal y estará listo para servir.
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Fotos de la Tertulia sobre dieta saludable y receta frÃa.
A cargo de Eva Millán Page en compañia de Noé (Concursante de masterchef).
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DÃa 11 de Marzo del 2014
Dossier del Gabinete de Prensa, 11 de marzo del 2014. (PDF 342.29 KB)
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