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Receta de Eva Micaela Millán Page

Receta de Eva Micaela Millán Page, subcampeona de masterchef elaborada en la Casa de la Igualdad el Lunes10 de Marzo

Receta. (PDF 5.01 KB) 


recetafoto tapa eva millanFajita rellena de picada de aguacate y daditos de mango y salmón con crema de yogurt

Ingredientes(4 personas):

Para la picada:

· Salmón ahumado 100 gr
· 2 Aguacates maduros
· 1 Tomate kumato
· Zumo de una lima
· 1 Mango
· 1/2 Cebolla dulce
· 1 paquete de fajitas
· Hojas de rúcula
· 30 gr de cilantro
· Paquete de kikos Mr corn
· 75 ml Aceite de oliva virgen extra
· 1 cucharada de Vinagre
· Una pizca de azúcar
· Sésamo cantidad suficiente

Para la salsa :

· 2 Yogurt griego
· 1 Pepino
· 1 diente de ajo
· 25 Hojas de menta
· 1 limón y ½ lima (zumo)
· 2 cucharadas de miel
· ½ cucharadita de café de Sal

Progresión de la receta:

Comenzaremos picando la cebolla dulce muy finamente, si tenemos una picadora, podemos meterla y conseguir que sea de tamaño pequeño.

A continuación cogeremos el aguacate, lo pelaremos y lo cortaremos en daditos pequeños y haremos lo mismo con el mango. Iremos mezclando en un bol tanto la cebolla, como el aguacate y el mango. Luego cortaremos el salmón ahumado en tiras finas y también lo añadiremos a la mezcla.

En ese momento, cortaremos el cilantro con las manos o picado a cuchillo fino y lo añadiremos al bol, luego aliñaremos con el zumo de la lima y antes de exprimirla, rallaremos la piel, sin coger parte de lo balnco y lo echaremos al bol, luego pondremos el zumo, la pizca de azúcar, sal, vinagre y aceite y mezclaremos con cuidado de no romper mucho el aguacate ni el mango.Añadiremos el sésamo, que previamente lo tostaremos en una sartén con mucho cuidado de que no se queme. 

A continuación tostaremos levemente las tortitas en la sartén sin aceite ni nada, sólo coger calor y las rellenaremos de unas hojas de rúcula, de la mezcla del bol y de los kikos, que previamente habremos machacado en un mortero, hasta dejarlo entre textura de polvo , pero con trocitos.

Las acompañaremos de la salsa de yogurt que a continuación describo .Podemos ponerla en el interior de la fajita o en una salsera aparte. Para la salsa de yogurt, en un vaso batidor uno todo y al final probaré el punto de sal y estará listo para servir.

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